今天是
网站首页 医院概况 就医指南 医院之窗 学习园地 政策法规 健康教育 荣誉奖励 医院文化 公益事业
常用药品介绍
药价查询
化验费查询
手术费查询
检查治疗费查询
mailto:bfxyydzb@m.njtu.edu.cn
    当前位置 >> 首页 >> 常用查询 >> 常用药品介绍 >> 西药

硝酸咪康唑栓

发布时间:【2014-05-09】发布者: 浏览次数:


 
【药品名称】通用名称:硝酸咪康唑栓
商品名称:达克宁
英文名称:Miconazole Nitrate Suppositories
汉语拼音:Xiaosuan mikangzuo Shuan
【成份】本品每枚含主要成份硝酸咪康唑0.2克,辅料为硬脂。
【性状】本品为脂肪性基质制成的白色椭圆形栓。
【作用类别】本品为妇科用药类非处方药药品。
【适症】用于治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的双重感染。
【规格】0.2/
【用法用量】阴道给药,洗净后将栓剂置于阴道深处。每晚1次,一次1枚。连续7天为一疗程。也可采用三日疗法:第1日晚1枚,随后三日早晚各1枚。即使症状迅速消失,也要完成治疗疗程。在月经期应持续使用。
【不良反应】偶见过敏反应,多数较轻微。常见的不良反应是局部刺激、瘙痒和灼热感,尤其在治疗开始时。盆腔痉挛、荨麻疹、皮肤丘疹也有发生。非常罕见的不良反应还包括:血管神经性水肿、湿疹、阴道刺激、阴道分泌物和给药部位不适。
【禁  忌】已知对硝酸咪康唑或本品其他成份过敏者禁用。
【注意事项】1. 孕妇及哺乳期妇女慎用。
2. 无性生活史的女性应在医师指导下使用。
3. 用药期间注意个人卫生,防止重复感染,避免房事。
4. 给药时应洗净双手或戴指套或手套。
5. 用药部位如有烧灼感、瘙痒、红肿等情况应停药,并将局部药物洗净,必要时向医师咨询。
6. 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
7. 本品性状发生改变时禁止使用。
8. 请将本品放在儿童不能接触的地方。
9. 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
10. 本品不会沾染皮肤或衣服。
11. 当性伴侣发生感染时也应给予适当治疗。
12. 出现局部敏感或过敏反应,应立即停止用药并及时咨询医生。
13. 本品为局部用药,不得口服。如被意外大量口服,如需要可采用适当的胃排空措施。
14.本品在高温季节可能出现轻微融化现象,只需放入阴凉环境或冰箱冷藏室中,恢复原状即可使用,对产品疗效无影响。
【药物互相作用】1.应避免与某些乳胶产品接触,如阴道避孕隔膜或避孕套。
2. 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
3. 已知咪康唑的全身给药制剂可抑制CYP3A4/2C9。鉴于本品阴道给药的全身吸收有限,因此具有临床意义的药物互相作用非常罕见。口服抗凝剂(如:华法林)的患者应慎用,并监测抗凝效应。
4.咪康唑类药物与其它药物如口服降血糖药或苯妥英同时服用,可增加其它药物的作用及副作用,应慎用。
【药理作用】本品为广谱抗真菌药,对多种真菌,尤其是念珠菌有抗菌作用,对某些革兰阳性细菌也有抗菌力。其作用机制是抑制真菌细胞膜的合成,以及影响其代谢过程。
【贮藏】遮光,密闭,在30以下保存。
【包装】聚氯乙烯/聚乙烯复合膜包装,7//
【有期】60个月
【生产企业】西安杨森制药有限公司
患者使用指导:
1. 用药前仔细洗手。
2. 从尖端开始撕开白色塑料包裹膜,用食指和拇指拈出栓剂。
3. 平躺,弯曲双膝,尖端向内用手指将栓剂缓慢推入深处。
4. 重新将手洗净。
 
首 页| 新闻中心| 健康列车| 留言建议| 荣誉奖励|科室介绍|

访问统计:您是本站的第位访问者

版权所有@北京交通大学 地址:北京市西直门外上园村3号 邮编100044

建设维护:北京交通大学医院办公室 维护电话:010-51684830 Email:yjli1@bjtu.edu.cn

技术支持:北京交通大学信息中心 备案号:BJTUICP备14100501