今天是
网站首页 医院概况 就医指南 医院之窗 学习园地 政策法规 健康教育 荣誉奖励 医院文化 公益事业
常用药品介绍
药价查询
化验费查询
手术费查询
检查治疗费查询
mailto:bfxyydzb@m.njtu.edu.cn
    当前位置 >> 首页 >> 政策法规 >> 学校规定

北京交通大学公费医疗管理、报销规定

发布时间:【2014-05-09】发布者: 浏览次数:


一、享受公费医疗待遇人员范围

1、我校开支的离退休人员;

2、由国家预算内开工资的在编教职员工;

3、经学校批准因病长期休养的编外人员;

4、国家计划内招生的本专科学生和研究生。

二、公费医疗的管理

1、在校医院就诊的享受公费医疗待遇的人员均持一卡通挂号就诊,否则收全费。

2、享受公费医疗待遇人员调离本校或毕业离校,必须来校医院办理手续,否则不予办理离校手续。

3、凡停薪留职人员在停薪留职期间不能报销医疗费。

4、根据就近定点就医的原则,我校的合同医院为人民医院(不含享受102待遇的人员)。转诊(转院)须凭本校医院的转诊证明转往合同医院。凡未经校医院同意转诊或未经人民医院同意转院者,所发生的一切费用不予报销。

、医药费报销规定

(一)报销时需提供:

1、北京交通大学校医院院转诊证明(含合同医院的转院证明),依次有效;

2、开药的处方;

3、医院的收据及明细。

(二)急诊在校外医院就诊(必须是北京市医保内定点医院)报销时须提供:

1、急诊诊断证明;

2、急诊药品处方,根据药房剂量不超过三日量;药量超过三日的只报销三日药量的药费;

3、急诊收据;

4、慢性病的处方及中药不予报销。

四、报销时间及方式

报销时间:每周一、二、四的上午8:00—11:00需提前网上预约

报销方式:教职工打入工资卡,学生打入与学号对应的中行卡。

打卡时间:

教职工:每月10号以前所收单据,所报费用打入下月工资;每月10号以后所收单据,所报费用打入隔月工资。

生:每月10号以前所收单据,所报费用于当月月底打入;每月10号以后所收单据,所报费用于隔月月底打入。

 
首 页| 新闻中心| 健康列车| 留言建议| 荣誉奖励|科室介绍|

访问统计:您是本站的第位访问者

版权所有@北京交通大学 地址:北京市西直门外上园村3号 邮编100044

建设维护:北京交通大学医院办公室 维护电话:010-51684830 Email:yjli1@bjtu.edu.cn

技术支持:北京交通大学信息中心 备案号:BJTUICP备14100501